Вс, 25 августа, 12:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Красота внутри, красота снаружи

Красота внутри, красота снаружи

24.07.2019 10:16

Главная детская библиотека Чеченской Республики, носящая имя Сергея Михалкова и расположенная в блоке «В» Республиканского библиотечного комплекса на пересечении улиц Угрюмова и Лорсанова, с момента своего третьего по счету исторического возрождения, стала известным и любимым центром культурно-воспитательного притяжения маленьких читателей Грозного и всей Чеченской Республики.

Прошло совсем немного времени с того момента, когда по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова в самом центре Грозного было построено и в 2013 году торжественно введено в эксплуатацию это уникальное по своей архитектуре и дизайну здание. Развитию библиотечной отрасли, как одной из приоритетных в системе культуры Чеченской Республики, уделяет пристальное внимание министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев, регулярно посещающий республиканский библиотечный комплекс, объединяющий в себе - Национальную библиотеку им. А. Айдамирова и Республиканскую детскую библиотеку им. С. Михалкова. В данном библиотечном комплексе детская библиотека занимает площадь в 6800 квадратных метров. Блок «В», в котором расположена главная детская библиотека, снаружи по своей форме напоминает флагманский корабль, величественно появившийся на просторах столицы. Следуя этой ассоциации, главная детская библиотека под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Зулай Сайдумовой на протяжении многих лет успешно внедряет здесь инновационные читательские проекты, получившие общефедеральное признание, системно прививает лучшие воспитательные программы, направленные на всестороннее образовательное и культурное развитие самых маленьких читателей.

Заботливое отношение к прекрасному здесь можно понять уже на подступах к зданию библиотеки. Несмотря на летний зной, по доброй традиции, коллектив детской библиотеки устроил очередной субботник, масштаб которого невозможно было не заметить. Результатом стал аккуратно постриженный газон, напоминающий в центре Грозного своеобразную зеленую гладь морского простора, на который величественно вышел большой флагманский крейсер. Не могут не радовать глаз ажурно побеленные стволы деревьев, скамейки, покрытые свежей краской и элементами декоративного золочения, а разноцветная палитра цветов на клумбах, словно калейдоскоп из детства, встречает юных читателей библиотеки. Такое заботливое отношение библиотекарей, наблюдаемое уже на подступах к детской библиотеке, вдохновляет на то, что в ней красиво и уютно, а доброжелательные сотрудники смогут помочь в выборе необходимых книг для самых маленьких читателей.

В 2015 году Республиканская детская библиотека им. С. Михалкова, впервые за всю историю всей библиотечной системы региона, вошла в десятку лучших библиотек Российской Федерации, а ее руководитель была удостоена звания – Директор года. Следуя вектору взятой высоты, очевидно и неоспоримо, что вся широкая и столь необходимая деятельность главной детской библиотеки в настоящем и будущем направлена во благо Чеченской Республики и её многонационального народа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

127

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: