Сб, 14 декабря, 11:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Минпросвещения: утвержденный в декабре 2018 года перечень учебников будет сохранен

Минпросвещения: утвержденный в декабре 2018 года перечень учебников будет сохранен

06.09.2019 14:36

Новый федеральный перечень учебников, утвержденный в конце 2018 года, будет сохранен, сообщил в четверг журналистам на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович, отвечая на вопрос ТАСС.

- Этот список будет сохранен, если министерство юстиции считает, что надо теперь этот приказ регистрировать, то мы не против. Список учебников никуда не денется декабрьский, - сказал Зенькович.

По его словам, вся история вытекает из 2012-2013 гг.

- В законе четко написано, что министерство определяет порядок формирования. По той трактовке и авторов закона, и законодателей, и того подхода Минюста, порядок формирования включал в себя весь перечень, включая утверждение этого списка. Поэтому в 2013 году был принят этот порядок, где было написано, что министерство после того, как экспертизу провело, подписывает приказ. Этот приказ зарегистрировал Минюст, то есть он признал, что это соответствует закону, - рассказал Зенькович.

В 2014 году министерство обратилось в Минюст с первым списком учебников и приказом, но получило ответ, что такой приказ в регистрации не нуждается.

- В этих правовых реалиях жили. Сейчас Минюст, как бы внимательно прочтя закон, решил, что схема немножко несовершенна, вопросов нет, мы работаем с коллегами, - добавил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: