Ср, 16 октября, 23:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Чеченские исследователи нашли неизвестные поселения и склепы в горах Галанчожского района

Чеченские исследователи нашли неизвестные поселения и склепы в горах Галанчожского района

14.09.2019 14:16

В высокогорном Галанчожском районе Чеченской Республики найдены ранее неизвестные поселения и склепы. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщил руководитель научно-исследовательской экспедиции «Неизвестная Чечня» Сайд-Эмин Джабраилов.

© Сайд-Эмин Джабраилов

По его словам, эти уникальные по своим размерам и устройству склепы открыты в ходе очередной поездки в горы ЧР.

«Все данные будут переданы в Аргунский Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник. Готовим большую экспедицию для комплексного обследования этого поселения. Названия не знаю. Но я уже встречался с цечой и мержой. Работа идет»,— рассказал С.-Э. Джабраилов.

Напомним, Галанчожский район по праву считается хранителем древней культуры чеченского народа. Несмотря на многочисленные разрушения в ходе Кавказской войны, а затем и после депортации чеченского народа в Среднюю Азию, здесь сохранились многочисленные памятники материальной и духовной культуры чеченского народа: старинные боевые и жилые башни, замковые комплексы, солнечные могильники, древние культовые сооружения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

355

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: