Ср, 16 октября, 23:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Первый бутик Дома моды Firdaws открылся в Москве

Первый бутик Дома моды Firdaws открылся в Москве

17.09.2019 09:17

В Москве состоялось открытие первого бутика Дома моды Firdaws, который возглавляет дочь Главы Чеченской Республики Айшат Кадырова. В нем представлены мужские и женские коллекции, повседневная одежда и аксессуары.

Торжественное мероприятие проходило в престижном торговом центре «Гименей». В нем приняли участие официальные лица, а также другие известные деятели культуры.

Депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов отметил, что это очень важное событие для всей Чеченской Республики, так как вопросы сохранения и популяризации традиционной мужской и женской национальной одежды являются одними из ключевых для культуры любого народа.

"Состоялось открытие нового бутика Firdaws моей дорогой племянницы Айшат Кадыровой. Все мы помним, какое принципиальное внимание уделял вопросам сохранения самобытности народной одежды Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала цуьнан г1азот къобал дойла), рассматривая её в качестве одного из важнейших, ключевых и неотъемлемых элементов национальной культуры", - рассказал он.

По словам А. Делимханова, ему очень приятно, что сегодня Айшат всецело руководствуется в профессиональной деятельности заветами своего великого дедушки.

"Я выражаю слова глубокой благодарности и признательности родителям Айшат – моему дорогому брату, Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову и первой леди Чеченской Республики Медни Мусаевне – за воспитание достойной дочери. Искренне поздравляю Айшат с успешным открытием модного бутика! Желаю ей большой удачи, новых успехов, претворения в жизнь всех творческих планов и замыслов!", - отметил А. Делимханов.

Телеведущая канала «Россия-24» Екатерина Гринчевская на своей странице в социальной сети Инстаграм написала: "Ещё один российский дизайнер ворвался на рынок. Хорошо одетый человек тот, кто считается с собой и с другими. Согласны? Не знаю, что в голове у этой хрупкой, нежной, такой сдержанной девушки 20-ти лет, но в её сердце любовь к восточной сказке и истории своего народа. А какая воля, чтобы выбрать карьеру, оставаясь в рамках своих традиций. Каково это - носить обязывающую фамилию Кадырова и выбирать свой путь?"

Российская телеведущая, певица и актриса Ольга Бузова также поделилась с прекрасным событием со всеми любителями изысканной и элегантной одежды.

"Сегодня в Москве открылся бутик Дома моды. И, конечно, я с большим трепетом поздравляю мою талантливую Айшат Кадырову, ты умница! Спасибо за ту красоту, которую ты для нас создаёшь. Люблю тебя, моя хорошая. Хочу выразить огромную благодарность и уважение Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за поддержку и приглашение, у Вас потрясающая дочь. Желаю безмерного вдохновения и процветания дому моду Firdaws", - отметила О. Бузова в соцсети Instagram.

Напомним, Дом моды Firdaws под руководством супруги главы Чечни Медни Кадыровой начал свою работу в 2009 году в Грозном. В 2011 году он завоевал в Москве Гран-при международного конкурса модельеров "Кутюрье года". В 2016 году Медни Кадырова передала руководство Firdaws своей дочери Айшат. Особое внимание молодой руководитель уделяет молодежной моде с элементами национального колорита.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

320

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: