Сб, 16 ноября, 04:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Муслим Хучиев и заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович обсудили вопросы ликвидации трехсменки в Чечне

Муслим Хучиев и заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович обсудили вопросы ликвидации трехсменки в Чечне

04.10.2019 09:13

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев и 1-й заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович обсудили вопросы выработки эффективных мер по ликвидации трехсменного режима обучения в образовательных организациях ЧР.

Во встрече также приняли участие замминистра просвещения РФ Андрей Николаев и министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

По предварительной информации, количество обучающихся в третью смену в ЧР возросло в 2019 году до 15460 детей.

По словам М. Хучиева, для достижения одной из основных целей нацпроекта «Образование» - ликвидации трёхсменного режима обучения в 2021 году, республика нуждается дополнительно в 40140 ученических местах.

«Решили совместно с Минпросвещения РФ провести анализ данной проблемы с учетом специфики региона и географических особенностей локаций планируемых к строительству школ. По итогам будет выработана единая позиция Правительства ЧР и Минпросвещения РФ для представления в министерство финансов РФ в целях реализации исполнения поручения Президента РФ», - отметил М. Хучиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: