Пн, 17 февраля, 17:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Рамзан Кадыров посетил финал телевизионного проекта «Синмехаллаш» (+видео)

Рамзан Кадыров посетил финал телевизионного проекта «Синмехаллаш» (+видео)

28.12.2019 09:36

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил прошедший в Грозном 11-й финал Республиканского телевизионного конкурса-фестиваля «Синмехаллаш» («Духовные ценности»).

Проект направлен на сохранение и популяризацию духовных и культурных традиций и обычаев чеченского народа и пользуется большой популярностью, и имеет высокие рейтинги.

Инициатором и главным зрителем проекта является Рамзан Кадыров. По его словам, команды играли на народных инструментах, представили постановки, основанные на реальных событиях, показали красоту обычаев и нравственных устоев народа.

«Мини-спектакль из жизни начальника управления охраны общественного порядка МВД по ЧР полковника полиции, дорогого брата Арби Салманиева рассказал о героических людях, наших современниках. В одну из ночей в 2002 года дом Салманиева, в котором находились его родители, жена и маленькие сыновья, окружили вооружённые террористы. Жена, несмотря на два ранения, снаряжала патронами автоматные магазины. В течение часа Арби отражал попытки врагов ворваться в дом. Хвала Аллаху, подоспела помощь, и семья осталась в живых, хотя супруги и получили ранения. Эта постановка затронула самые затаённые уголки души, вернула в прошлое, когда рекой лилась кровь. Такое не забывается! Я благодарен Всевышнему за то, что мы достойно перенесли эти тягости и сумели возродить республику, установить мир и порядок, которыми дорожит общество. Мне очень понравилась игра участников и самое главное - содержание номеров, которые строго соответствовали нашим обычаям и традициям», - написал в соцсети руководитель ЧР.

Так, по итогам оценки жюри на четвёртой строчке расположился департамент культуры мэрии Грозного, на третьей – команда Серноводского района. Второе место занял коллектив Урус-Мартановского района. Победителем конкурса стала команда Ачхой-Мартановского района.

«Я поздравил победителей и призёров проекта и выразил благодарность организаторам - Министерству культуры ЧР и ЧГТРК "Грозный", руководителями которых являются дорогие братья Хож-Бауди Дааев и Ахмед Дудаев», - добавил Глава Чечни.

Также по решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны команды-победительницы получили премии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: