Вт, 22 сентября, 17:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Ансамбль «Вайнах» даст сольный концерт в Кремлевском дворце

Ансамбль «Вайнах» даст сольный концерт в Кремлевском дворце

16.01.2020 14:53

28 февраля государственный Ансамбль танца «Вайнах» впервые за 40 лет даст сольный концерт в Кремлевском дворце, где выступит с программой «Вайнах» – 80 лет в танце и в жизни», об этом сообщил замдиректора ансамбля по концертной деятельности Алексей Субботин.

Зрителей и поклонников творчества ансамбля ждет яркий праздник танца, в котором будут представлены новые интересные постановки как мэтров национальной хореографии, так и молодых балетмейстеров. Постановки, ставшие золотым фондом репертуара ансамбля, зрители увидят в новой редакции.

Коллектив выступит под музыкальное сопровождение оркестра народных инструментов Государственного ансамбля танца «Вайнах», а богатые национальные костюмы артистов довершат палитру красок предстоящего праздничного концерта.

В каждой хореографической постановке юбилейной программы отразится история, традиции и обычаи чеченцев: уважение к старшим, почитание воинской доблести, воспевание братской дружбы и куначества, целомудренность обряда ухаживания за девушкой, культурное наследие чеченского народа.

В ноябре прошлого года «Вайнах» отметил 80-летний юбилей. Вряд ли где-либо еще в мире найдется профессиональный творческий коллектив с такой богатой, насыщенной событиями биографией. «Вайнах» – не просто ансамбль танца, он – часть истории чеченского народа, вместе с которым выселялся в 1944, возрождался в 1957, погибал под бомбами в 1994 и 1999 годах, беженцем скитался в чужих краях, но находил в себе силы возродиться вновь, и вновь заявить о себе в полный голос.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |