Сб, 04 апреля, 07:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Министерство туризма ЧР запустило проект «99 причин приехать в Чеченскую Республику»

Министерство туризма ЧР запустило проект «99 причин приехать в Чеченскую Республику»

28.02.2020 15:52

Согласно этому проекту в социальных сетях пресс-служба ведомства планирует публиковать по одной «причине» в день. Цель - ознакомление потенциальных туристов, да и не только их с жизнью республики, её историей, культурой и традицией.

В качество первого повода побывать в республике стала возможность увидеть восстановленный Грозный, который, как известно, в 2003 году был признан ООН самым разрушенным городом на земле со времен второй мировой войны.

«Глядя на сегодняшний город, трудно поверить, что он совсем недавно лежал в руинах. С лица земли было стерто все: улицы, дома, школы, а самое главное тот старый город, который остался в памяти людей родным, многонациональным и самым зеленым на Северном Кавказе… Глядя на старые фотографии сейчас, сложно поверить, что люди смогли все это преодолеть», - говорится в тексте публикации.

Напомним, в 2019 году ЧР посетили более 160 тыс. туристов из 70 стран. В 2018 году в республике побывали около 150 тыс. туристов. Наибольшей популярностью у туристов в Чечне традиционно пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам в Веденском районе, Аргунское ущелье, мечеть «Сердце Чечни» и музыкальный фонтан на «Грозненском море».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |