Вс, 25 июля, 03:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » На «Оскар» впервые смогут претендовать фильмы из стриминг-сервисов, даже если их не показывали в кинотеатре

На «Оскар» впервые смогут претендовать фильмы из стриминг-сервисов, даже если их не показывали в кинотеатре

29.04.2020 12:41

Американская киноакадемия объявила об изменениях в премии «Оскар» из-за пандемии коронавируса Covid-19. Главное из них касается отбора картин: на награду в 2021 году смогут претендовать даже те фильмы, которые выпускали сразу онлайн — то есть без показа в обычных кинотеатрах.

До этого момента фильм, который хотел побороться за главную кинонаграду, нужно было показывать хотя бы в одном коммерческом кинотеатре Лос-Анджелеса в течение недели. При этом — не позднее 31 декабря года, предшествующего премии. Из-за пандемии действие правила с офлайн-кинотеатрами приостановили и, как подразумевается, только на один раз — ради «Оскара-2021».

Решение киноакадемии не означает, что любой фильм в стриминге автоматически соответствует её критериям. Согласно правилам, картина уже должна иметь запланированный кинотеатральный релиз, а также стать доступна киноакадемикам на специальном сайте в течение 60 дней с момента релиза.

Ещё один нюанс: когда кинотеатрам в США разрешат возобновить работу, фильмам для борьбы за «Оскар» снова потребуется семидневный показ в них. Академики пообещали расширить число «подходящих» кинотеатров — в список, кроме Лос-Анджелеса, войдут Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Майами и Атланта.

Из-за пандемии многие страны объявили карантинные меры, закрыв места скопления людей и установив ограничения на перемещения. Кинотеатры временно прекратили свою работу, а голливудские и другие студии массово отложили прокат потенциальных хитов и других картин.

Среди перенесённых — «Не время умирать» о Джеймсе Бонде, фильмы Disney и Marvel, «Миссия невыполнима» 7 и 8, «Тихое место 2» и многие другие. Некоторые картины вопреки изначальным планам создателей вышли сразу на стриминге, у некоторых цифровой релиз состоялся раньше, чем ожидалось.

Другие изменения в «Оскаре»:

• Вместо двух связанных со звуком номинаций теперь будет одна — не «лучший звук» и «лучший звуковой монтаж», а просто «лучший звук»;

• Впервые для участия в первом туре голосовании за лучший иностранный художественный фильм пригласят не часть членов Академии, а сразу всех. Для права голоса участники должны соответствовать минимальным критериям;

• Чтобы попасть в номинацию на «Лучший саундтрек», нужно, чтобы в фильме было не менее 60% оригинальной музыки. Для сиквелов и картин внутри франшиз уровень ещё выше — не менее 80%.

Как отметил Hollywood Reporter, заседание Совета управляющих Американской академии прошло не в офлайне, а по Zoom. Совет из 54 человек руководствовался рекомендациями комитетов, которые отвечают за те или иные сферы организации премии.

«Оскар» запланирован на 28 февраля 2021 года. Это будет уже 93 по счёту церемония вручения премии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |