Чт, 24 сентября, 14:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В ЧР более 670 памятников исторического и культурного наследия

В ЧР более 670 памятников исторического и культурного наследия

05.08.2020 17:58

В Чеченской Республике насчитывается более 670 памятников исторического и культурного наследия, 26 объектов из них - федерального значения. Об этом заявил министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев на совещании о развитии туризма в республике.

Совещание прошло в Грозном под председательством вице-премьера Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Выступая с докладом «О развитии туристической отрасли Чеченской Республики», министр отметил, что индустрия туризма является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами.

«Значение туризма в мире постоянно растет. Развитие туризма стимулирует экономический рост, способствует созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций, сокращению уровня безработицы и сохранению окружающей среды, что является важным в состоянии кризиса и санкций по отношению к России», - сказал Байтазиев.

По его словам, Северо-Кавказский федеральный округ обладает мощным стратегическим, экономико-географическим и транзитным потенциалом для развития туристской индустрии.

«Внутренний и въездной туризм является безусловным приоритетом и для Чеченской Республики, так как развитие туристской отрасли и выведение ее на качественно новый уровень может стать локомотивом экономики региона в целом.

К наиболее существенным преимуществам туристской сферы Чеченской Республики относятся ее выгодное географическое расположение и благоприятные климатические условия; разнообразие природных ресурсов; богатое культурно-историческое наследие, в том числе представленное самобытными традициями народов Чеченской Республики; соответствие мировым стандартам халяльного туризма. Сочетание данных преимуществ будет способствовать развитию в регионе различных видов туризма – культурно-познавательного, делового, оздоровительного, событийного, активного, религиозного», - добавил руководитель Минтуризма ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |