Чт, 22 октября, 23:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Капелла «ИЛЛИ» стала победителем отборочного этапа фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств»

Капелла «ИЛЛИ» стала победителем отборочного этапа фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств»

29.09.2020 10:10

26 сентября 2020 года в Казани, на территории центра семьи «Казан» состоялся III фестиваль культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств». В этом году мероприятие посетило более 6 500 человек.

На торжественном открытии фестиваля с приветственной речью выступили заместитель Председателя Правительства Республики Татарстан Лейла Фазлеева и заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Андрей Соколов.

Главным событием стал большой гала-концерт ведущих артистов и творческих коллективов Северного Кавказа. За время фестиваля на сцене выступили 195 артистов, победителей регионального отборочного этапа фестиваля, среди которых Государственный ансамбль песни и танца «Дагестан», Театр фольклорного танца «Артхурон», ансамбль «Сунжа», артисты Государственной филармонии им. А. Хамхоева и многие другие. Также в рамках фестиваля перед зрителями выступила мужская хоровая капелла "ИЛЛИ" ,которая достойно представила Чеченскую республику.

Богатство народных танцев, самобытность песенных мелодий, разнообразие музыкальных инструментов, поэзия в исполнении — все это было представлено на одной сцене для того, чтобы познакомить жителей России с душой Северного Кавказа и показать, что в единстве народов — сила нашей страны.

Ведущими концерта выступили народный артист Дагестана, заслуженный артист Чеченской Республики Ринат Каримов и ведущая Раяна Ахметзянова.

Параллельно с гала-концертом на фестивале работали тематические развлекательные площадки. В ремесленной зоне были представлены традиционные изделия народов Северного Кавказа: предметы гончарного мастерства, игрушки, кованые изделия, национальная одежда и украшения. На детской площадке юные гости фестиваля играли в традиционные игры кавказских народов вместе с аниматорами в национальных костюмах, участвовали в викторинах и конкурсах.

На стенде портала «Это – Кавказ» можно было пройти интерактивный квест на знание Северного Кавказа, победители награждались памятными подарками и сувенирами фестиваля.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |