Ср, 28 июля, 03:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Вышла в свет первая книга Марьям Нашхоевой «В тени Сидрата»

Вышла в свет первая книга Марьям Нашхоевой «В тени Сидрата»

29.12.2020 12:28

Вышла в свет первая книга молодой писательницы Марьям Нашхоевой «В тени Сидрата», которую она посвятила своим родителям, брату Асламбеку и всему чеченскому народу.

Сборник рассказов «В тени Сидрата» является первой книгой Марьям Нашхоевой, над которой автор трудилась несколько лет.

В сборник, который вышел в издательстве «Ridero», вошли девять рассказов, как уже полюбившихся читателям, так и новых. Над ними автор трудилась несколько лет. Все рассказы Марьям Нашхоевой основаны на реальных событиях. Некоторые из них номинированы на престижные Всероссийские национальные литературные премии «Писатель года» и «Наследие», а рассказ «Запах счастья» вошёл в первый молодежный литературный альманах «Дебют - созвездие слов и красок» молодых писателей и художников Чеченской республики в 2020 г.

Марьям Нашхоева - преподаватель английского языка, кандидат филологических наук, сотрудник МГУ имени М.В. Ломоносова, где работает с 2008 года, общественный деятель. Также молодая писательница преподаёт в Чеченском государственном университете, является доцентом кафедры английского языка, руководителем и организатором зарубежных студенческих и школьных языковых стажировок в Лондоне и Дубае.

Марьям Нашхоева является номинантом на Всероссийскую национальную литературную премию «Писатель года — 2017» в номинации «Дебют» за рассказ «Спой колыбельную, папа!», номинантом на литературную премию «Наследие — 2017» за рассказ «Запах счастья», номинантом на Всероссийскую национальную литературную премию «Писатель года — 2019» за рассказ «В тени Сидрата», а также номинантом на Всероссийскую национальную литературную премию «Писатель года — 2020» в номинации «Дебют» за рассказ «Ослепительный разум».

За вклад в развитие русской литературы Президентом Российского союза писателей Д. В. Кравчуком Марьям Нашхоева награждена медалью «Анна Ахматова 130 лет», которая имеет статус общественной награды.

В книге «В тени Сидрата» представлены пронзительные рассказы о людях, на долю которых выпала война в Чеченской Республике. Они никому не делали зла: мужчины, женщины, дети, старики, которые как и все на земле, просто хотели жить, учиться, работать, влюбляться, растить детей и быть счастливыми. Мечтой этих людей было выжить и чтобы были живы их близкие. Перед лицом войны представители всех национальностей сплотились, как один народ, ведь все они сотворены Всевышним для мира и созидания на земле.

Все рассказы из сборника Марьям Нашхоевой начинаются с цитат из произведений:

«Каждый человек имеет внутреннюю магическую силу, способную заставить себя пережить боль, переступить через страх и продолжать бороться даже с самим собой».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |