Сб, 24 июля, 00:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном отметили День работника культуры

В Грозном отметили День работника культуры

25.03.2021 22:34

В Грозном, во Дворце торжеств имени Дагуна Омаева состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника культуры.

В качестве почетного гостя мероприятие посетил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе со своей супругой Медни Кадыровой.

В собрании также приняли участие министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, его первый заместитель Айшат Кадырова, известные деятели культуры и участники творческих коллективов.

Рамзан Кадыров поздравил виновников торжества с профессиональным праздником, а также отметил их вклад в развитие театров, музеев, вокального, музыкального и танцевального искусства.

«Сегодня мы вспоминаем выдающихся деятелей культуры нашей республики: Махмуда Эсамбаева, Валида Дагаева, Аднана Шахбулатова и многих других. Их уникальный талант получил всеобщее признание не только в нашей республике, но и далеко за её пределами. Они достойно прошли свой жизненный путь, оставили неизгладимый след в истории нашего народа и нашей культуре. Я безгранично рад, что сегодня у нас растет целая плеяда замечательных артистов, которые достойно продолжают их дело. Я искренне поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю успехов и благополучия», — сказал он.

Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев поблагодарил Рамзана Кадырова и президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевну за всестороннюю поддержку учреждений культуры, а также представителей творческой интеллигенции.

«Благодаря вашей активной поддержке сегодня наши артисты, участники творческих коллективов и работники культуры обеспечены всем необходимым. Мы имеем возможность плодотворно трудиться в самых лучших условиях. Наши учреждения, театры, музеи и библиотеки оснащены самой современной материально-технической базой. Без вашего содействия это не было бы возможным», — сказал он.

Далее в соответствии с указом Президента России Владимира Путина Р. Кадыров вручил звание «Заслуженный работник культуры РФ» директору Чеченского государственного театра имени Ханпаши Нурадилова Хаве Ахмадовой. Актеры этого театра Хамид Азаев и Амран Джамаев получили звания заслуженных артистов России. Соответствующие звания им вручены за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, а также многолетнюю плодотворную деятельность.

Также в ходе мероприятия первый заместитель министра культуры ЧР Айшат Кадырова и еще трое работников культуры получили почетные знаки ЧР «За трудовое отличие». Мусе Аюбову и Шамилю Алханову присвоены звания «Народный артист ЧР». Еще ряд артистов и вокалистов творческих коллективов удостоились званий «Заслуженный артист» и «Заслуженный работник культуры», почетных грамот и благодарственных писем Главы ЧР.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Министру культуры ЧР Хож-Бауди Дааеву глава республики вручил почетную грамоту.

По завершении официальной части для участников и гостей мероприятия был организован красочный концерт с участием звезд чеченской эстрады, а также творческих коллективов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |