Вт, 21 сентября, 06:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » А. Кадырова: Первые изменения в Национальном музее ЧР произойдут к осени

А. Кадырова: Первые изменения в Национальном музее ЧР произойдут к осени

04.06.2021 19:21

На своей странице в соцсети первый заместитель министра культуры ЧР Айшат Кадырова выразила радость в связи с большим интересом к реновации Национального музея ЧР со стороны своих подписчиков, журналистов и жителей Грозного.

По ее словам работа над преображением музея начата месяц назад, а слух о реконструкции уже дошёл до коллег из музеев других городов России, которые хотят провести в Грозном выставки.

«Мы не только реставрируем здание, но и полностью меняем внутреннее пространство музея, его концепцию. Почему перемены такие масштабные? Потому что музей – это не только здание и его архитектура, и не только картины или скульптуры. Современный музей – это прежде всего пространство», – рассказала А. Кадырова.

О том, какое оно, музейное пространство, замминистра поделилась в отдельном посте.

«Особенное. Гармоничное. Атмосферное. Куда могут приходить люди самого разного возраста и профессий, и получать эстетическое удовольствие, отдыхать, размышлять, учиться. Куда могут приезжать искусствоведы, реставраторы, кураторы выставок и обмениваться опытом друг с другом.

В музее можно созерцать картины, изучать живопись, смотреть кино или спектакли об искусстве, пить вкусный кофе, слушать симфоническую музыку, проводить время с детьми и семьёй. Вот такое пространство мы и хотим создать», – написала А. Кадырова.

Она добавила, что для достижения поставленных целей в музее начала работу интернациональная команда профессионалов, в которую входят музейные архитекторы, кураторы выставок, инженеры, строители, художники. Каждую его составляющую тщательно прорабатывают лучшие профильные специалисты.

© Ризван Эдильсултанов /ИА "Грозный-информ"

«Уже осенью мы надеемся представить для вас первое обновлённое пространство и познакомить с новой концепцией музея. Собрание картин будет постепенно пополняться. Вернутся на родину многие шедевры, пострадавшие в годы войны. Работа масштабная. Она продолжится и в следующем году, но мы постараемся сделать так, чтобы двери музея были всегда открыты для посетителей», – подытожила Айшат Кадырова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |