Сб, 25 сентября, 18:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Глава ЧР: Махмуд Эсамбаев прославлял чеченский народ на весь мир

Глава ЧР: Махмуд Эсамбаев прославлял чеченский народ на весь мир

15.07.2021 23:37

Сегодня, 15 июля, исполнилось 97 лет со дня рождения всемирно известного мэтра танца Махмуда Эсамбаева. Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил выдающийся талант Эсамбаева, признанный во всем мире.

«Он является гордостью и достоянием чеченского народа и всей нашей страны. «Чародей танца» оставил яркий след в истории человечества как выдающийся хореограф. Он завоевал сердца миллионов людей уникальной манерой исполнения, завораживающей харизмой и грациозностью, зажигательной энергетикой», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что Махмуд Эсамбаев прославлял чеченский народ на весь мир своей хореографией, интеллектом и благородством.

«Память о нем живет в наших благодарных сердцах. Его именем назван бульвар в Грозном и Государственный детский ансамбль «Даймохк». В честь мэтра ежегодно в столице ЧР проводится международный фестиваль танца.

Махмуд Эсамбаев всем сердцем и всей душой любил свой народ. Он свято чтил память предков, старался показать всю красоту и самобытность нашей культуры, всегда с особой теплотой отзывался о своей малой родине и земляках. Он снискал всенародную любовь и уважение», - отметил Глава ЧР и заметил, что чеченский народ всегда будет гордиться «Чародеем танца» и бережно хранить память о нем.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |