Сб, 25 сентября, 19:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Чеченская школьница стала суперчемпионом международной олимпиады по ментальной арифметике

Чеченская школьница стала суперчемпионом международной олимпиады по ментальной арифметике

27.07.2021 16:37

Сегодня в аэропорту Грозного встретили воспитанников Центра развития детей «IQ-Центр», которые триумфально выступили на Международной олимпиаде по ментальной арифметике в Санкт-Петербурге. В активе ребят 1 титул суперчемпиона, 2 - чемпиона и 6 первых мест.

Олимпиада состоялась 24 июля в Санкт-Петербурге. В ней приняли участие свыше 350 детей в онлай и офлайн формате из более 80 городов России, а также из Германии, Азербайджана, Америки и Македонии. В числе участников были 9 детей из Чеченской Республики, все они заняли победные места.

«Я совсем не волновалась. Меня поддерживали мои родные, а также учителя – Мадина и Хеда, которые полностью подготовили нас к этим соревнованиям, поэтому было очень легко победить», – рассказала корреспонденту ИА «Грозный-информ» суперчемпион олимпиады Марьям Арзанукаева.

За свое достижение ребята были награждены памятными Кубками и грамотами. Как отметили педагоги, к международной олимпиаде дети готовились 2 месяца. Сама подготовка проходила в усиленном режиме, дети занимались ежедневно по системе "час учебы, час отдыха".

«Мы очень довольны своими воспитанниками, они показали хорошие результаты. Ребята готовились каждый день на протяжении двух месяцев. Самое главное, что они участвовали с радостью и уверенно прошли всю конкурсную дистанцию»,– отметила директор IQ-Центра Хеда Цацаева.

Также в Санкт-Петербурге прошла международная олимпиада среди педагогов, на которой Хеда Цацаева и руководитель центра Prime time Мадина Амадова из Алхан-Юрта заняли титул чемпиона.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

«Наша команда показала отличный результат и достойно представила Чеченскую Республику. В будущем у нас обязательно будет еще больше побед. Я надеюсь, что на следующих соревнованиях дети из нашего Ачхой-Мартана совместно с ребятами из других районов республики проявят себя на высшем уровне», – добавила М. Амадова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Чеченец
Jul 27 2021 9:50PM

Молодцы, ребята! Вы достойное наследие Чеченского народа!!!

Я горжусь вами и желаю новых побед!0

Чеченец
Jul 27 2021 9:48PM

Молодцы, ребята! Вы достойное наследие Чеченского народа!!!

Я горжусь вами и желаю новых побед!

Страница: 1 |