Пт, 03 декабря, 12:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном открылись две коррекционные школы для детей с ОВЗ

В Грозном открылись две коррекционные школы для детей с ОВЗ

18.08.2021 19:06

В городе Грозном состоялось открытие сразу двух специальных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов для детей с задержкой психического развития и нарушением интеллекта. Мероприятия были приурочены к 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В качестве гостей церемонию открытия посетили министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, руководители и сотрудники организаций, ведомств, работники образовательных учреждений и местные жители.

Выступая перед собравшимися министр отметил, что благодаря поддержке со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова жители региона сегодня имеют возможность открыть очередные образовательные организации, которых ещё в прошлом году не было ни в одной программе строительства. Он поздравил педагогические коллективы с сегодняшним событием и пожелал им больших успехов в работе.

Новые школы-интернаты открывают широкие перспективы обучающимся с ограниченными возможностями здоровья. Для ведения эффективного учебного процесса для них созданы все необходимые условия. Значительно увеличилось количество обучающихся с особыми образовательными потребностями. В общем две школы смогут принять около 400 детей с ОВЗ.

В интернатах будут реализовываться адаптированные программы для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, нарушениями речи, с расстройствами аутистического спектра, которые ранее не реализовывались в республике в полной мере из-за отсутствия соответствующих условий и помещений.

Учебный процесс будут организовывать специалисты по коррекционно-развивающей работе во взаимодействии с медицинскими сотрудниками с применением новейших технологий.

Гости прочитали дуа и приняли участие в разрезании символичной красной ленты, после чего для них провели экскурсию по зданиям школ.

Строительство уникальных образовательных объектов велось в рамках реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |