Ср, 08 декабря, 07:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В ЧР для ликвидации трехсменки ежегодно строится более 20 школ

В ЧР для ликвидации трехсменки ежегодно строится более 20 школ

30.08.2021 14:33

Для ликвидации трехсменки в Чеченской Республике ежегодно вводится в эксплуатацию более 20 школ. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки ЧР.

Одной из проблем в системе школьного образования в Чеченской Республике является нехватка учебных мест, поэтому в некоторых учебных заведениях организовано обучение в три смены. В ЧР 57 общеобразовательных организаций, работающих в три смены.

«На сегодняшний день одной из основных задач в сфере общего образования Чеченской Республики является ликвидация трехсменного режима обучения. С целью решения данной проблемы и перевода учащихся из зданий с высоким уровнем износа, активными темпами ведется строительство новых общеобразовательных организаций. В Чеченской Республике в 2021 и 2022 гг. запланировано строительство 35 школ и 3 учебных корпусов на 25 296 мест; в 2023 г. – 22 школы на 12 364 места; в 2024 г. – 32 школы на 24 720 мест», - отметили в ведомстве.

К 1 сентября 2021 года планируется открытие 14 общеобразовательных организаций, а до конца года введут в эксплуатацию еще 7 школ.

«Прогнозирование сроков ликвидации трехсменного обучения всё ещё остаётся открытым вопросом, так как в нашей республике наблюдается высокий уровень рождаемости. С учётом сегодняшних темпов строительства и ежегодного увеличения рождаемости потребность в новых школах может возрасти», - заключили в Минобрнауки региона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |