Пн, 29 ноября, 18:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Дистанционное обучение переведут на госресурсы

Дистанционное обучение переведут на госресурсы

27.09.2021 23:48

С 2023 года школы и колледжи при организации дистанционного обучения детей должны использовать только государственные ресурсы. Внести соответствующие изменения в российское законодательство по итогам заседания президиума Госсовета поручил Президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт Кремля.

Фото с сайта:opt-1673921.ssl

Согласно документу, правительству предстоит разработать положения, предусматривающие при удаленке в школах и колледжах России «применение исключительно государственных информационных систем (ресурсов)».

Соответствующая мера, по поручению Путина, начнет действовать с 1 января 2023 года. Промежуточные доклады по поводу разработки этой инициативы правительству и комиссии Госсовета по направлению «Образование» нужно будет делать президенту раз в полгода.

На удаленку российских школьников начали переводить в марте прошлого года из-за распространения коронавируса. Занятия во многих школах и вузах проводились при помощи американского сервиса видеозвонков Zoom. Российские власти на фоне этого обещали создать собственную платформу, которая была бы удобна для организации дистанционных уроков.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |