Вс, 23 июня, 16:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном состоялся совместный концерт ансамбля "Нохчо" и Кубанского казачьего хора

В Грозном состоялся совместный концерт ансамбля "Нохчо" и Кубанского казачьего хора

28.09.2021 11:19

В Грозном во Дворце танца «Вайнах» состоялся концерт Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» и танцевальной группы Государственного академического кубанского казачьего хора. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Чеченской Республики.

В программу вечера вошли лучшие номера двух известных коллективов, наполненные невероятной энергетикой и пластикой.

Мероприятие посетили министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

«Я рад от всего сердца приветствовать участников сегодняшнего мероприятия. Мы с большим воодушевлением отнеслись к проведению первого концерта в Чеченской Республике Государственным академическим кубанским хором в силу того, что чеченский народ на протяжении многих веков жил в мире и согласии с казаками»,- отметил А. Дудаев, выступая перед зрителями.

«Такие совместные программы способствуют укреплению дружбы и плодотворному сотрудничеству между двумя коллективами. Объединение двух коллективов в единой программе - демонстрация принципов межнационального согласия и взаимоуважения к многовековым культурно-историческим традициям. Уверен, что каждый из участников Кубанского казачьего хора приобретет здесь новых друзей, а дружба между народами будет только крепнуть и развиваться»,- сказал Хож-Бауди Дааев.

Концерт прошел в рамках программы «Кунаки России», организованной Федеральным агентством по делам национальностей и стал отличным поводом для сближения культур двух народов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |