Вс, 14 августа, 18:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В ЧР в рамках передвижного музея «Поезд Победы» состоялась выставка детских картин

В ЧР в рамках передвижного музея «Поезд Победы» состоялась выставка детских картин

18.02.2022 17:10

В фойе железнодорожного вокзала г. Гудермес в рамках уникального передвижного музея «Поезд Победы» состоялась выставка детских работ «Памяти Вашей мы будем верны», посвященная Победе в Великой Отечественной Войне и Дню защитника отечества. Экспозиция включала работы обучающихся Ойсхарской детской художественной школы им. А.А. Ильясова.

Как рассказала ИА «Грозный-информ» директор школы Малкан Магомедова, это история Отечественной войны, увиденная глазами современных детей - праправнуков участников боев и тружеников тыла.

- Здесь есть и яростные схватки с врагом, и трагические дни блокадного Ленинграда, и трудные солдатские будни, и радость возвращения домой…Ребята постарались отразить в своих композициях эпизоды истории тех далеких героических событий и подвиг всего советского народа, итогом которого явилась Великая Победа в 1945 году. Юные художники, создавая творческие композиции, работали в излюбленных техниках живописи – акварель, бумага, гуашь, - отметила М. Магомедова.

Напомним, в Гудермесе открылась уникальная передвижная выставка «Поезд Победы». Это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в подвижном составе поезда. Она повествует о событиях предвоенных лет и времен Великой Отечественной войны через визуальное искусство, интерактивные и традиционные форматы.

Поезд состоит из девяти выставочных вагонов, каждый из которых посвящен отдельному периоду 1940-х годов. В этом году она дополнена новым вагоном, посвященным подвигу защитников Брестской крепости.

В основе экспозиции – трехмерные панорамы команды молодых художников «Невский баталист»: 13 тем и более 150 скульптур героев с неповторимыми образами. Выставка дополнена уникальным мультимедийным сопровождением. В экспозиции используется объемный звук, театральное освещение, механические спецэффекты, панорамы боев в виртуальной реальности, киносъемка исторических реконструкций, трехмерная компьютерная графика с моделями военной техники.

Сплав классического и современного подходов дополняется уникальным рассказом главного героя – машиниста Лидии, от чьего лица ведется рассказ. Лидия это – собирательный образ поколения, юная советская девушка. Она делится воспоминаниями, семейной историей, опытом преодоления и опытом Победы.

Посещение экспозиции организовано небольшими группами с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |