Пт, 19 апреля, 12:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Чеченской Республике не наблюдается «сахарная» лихорадка

В Чеченской Республике не наблюдается «сахарная» лихорадка

17.03.2022 18:14

В Чеченской Республике не наблюдается дефицита сахара. Поставки продукта и распределение по оптовым базам идет в обычном режиме, об этом ИА «Грозный-информ» заявил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев.

© Ризван Эдильсултанов / "Грозный-информ"

«К сожалению, как мы видим из сообщений СМИ, в России есть недобросовестные поставщики сахара, которые удерживают на своих складах определенные партии и ждут увеличения стоимости, чтобы получить большую выгоду. Мы осуществляем мониторинг, чтобы не допускать таких случаев. В нашей республике нет таких недобросовестных крупных оптовиков. Да, к сожалению, в условиях санкций наблюдается незначительный рост цен на продукты питания в некоторых случаях, а иногда рост может дойти и до 30%. Но тем не менее, надеемся, что в республике эта ситуация будет в скором времени урегулирована», - отметил Р. Шаптукаев.

Отметим, «Единая Россия» запустила мониторинг на социально значимые продукты питания в Чеченской Республике. Объекты торговли, по их словам, работают в штатном режиме и обеспечены товарами первой необходимости.

Между тем, в сфере торговли продовольственными и непродовольственными товарами складывается неординарная ситуация – в частности, в розничных сетях наблюдается повышенный спрос на продукты питания. В партии призвали не делать избыточных запасов – это, зачастую, приводит к необоснованному росту цен.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |