Ср, 22 мая, 11:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном открылся Центр компетенции сельской молодежи ЧР

В Грозном открылся Центр компетенции сельской молодежи ЧР

01.04.2022 23:25

Чеченское отделение Российского союза сельской молодежи (РССМ) в рамках проекта, поддержанного Фондом президентский грантов инициировало создание Центра компетенции сельской молодежи.

Проект предусматривает создание в республике центра компетенции, который займется поддержкой проживающих в сельской местности молодых людей, прежде всего, вовлечением молодежи в развитие сельских территорий, развитием «мягких» навыков, профориентацией, содействием в планировании карьеры и организации различных форм досуга.

На церемонии открытия принимали участии представители Парламента ЧР, Администрации Главы и Правительства ЧР, Министерства ЧР по делам молодежи, Торгово – промышленной палаты ЧР, лидеры общественных, молодёжных организаций и студенты вузов.

Ключевыми партнерами, участвующими в реализации проекта, прежде всего, Министерство ЧР по делам молодежи и Чеченский государственный педагогический университет.

Беслан Асхабов, член Высшего консультативного совета Российского союза сельской молодежи, как автор проекта отметил, что что сельская молодежь региона обладает значительным потенциалом и задача проекта максимально стимулировать, содействовать развитию молодежи на селе.

Аднан Нагаев, председатель Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта, член комитета по образованию, науке и культуре Парламента Чеченской Республики в приветственном слове сделал акцент на необходимости популяризовать, сделать престижным труд человека, работающего на селе, поскольку именно сельское хозяйство является ключевым в обеспечении продовольствии населения, а в связи с последними событиями - еще более значимым.

Валид Тулаев, заместитель министра Чеченской Республики по делам молодежи от имени министра ЧР по делам молодежи Исы Ибрагимова поприветствовал и поздравил команду Чеченского регионального отделения РССМ с запуском Центра и заверил, что молодежное ведомство, как партнер проекта будет оказывать всяческое содействие столь актуальному проекту. Так же он отметил, что для современной молодежи Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым созданы лучшие условия для всестороннего развития молодых, в том числе и на сельских территориях.

Ислам Касумов, начальник отдела по работе с общественными объединениями Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР отметил, что в сельской местности особенна важно правильно выстроенная работа с молодежью. Так же гость отметил, значимость проекта в связи и тем, что Фонд президентских грантов поддержал проекта.

По словам председатель регионального отделения РССМ Султана Галбацова Центр будет располагаться в Грозном, потому что это удобно с точки зрения логистики. Но мы будем работать в сельских районах, ничто не заменит живого общения с молодежью", - отметил руководитель отделения.

"Мы хотели бы, чтобы молодежь имела возможности реализовать себя в сельской местности», - отметил С. Галбацов.

Центр компетенции предоставляет для молодежи компьютеры с выходом в Интернет, коворкинг – зону, площадку для проведения мероприятий, квалифицированную помощь по различным направлениям жизнедеятельности в сельских территориях.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |