Сб, 18 мая, 04:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В ЧР начнут подготавливать специалистов в сфере гражданской авиации

В ЧР начнут подготавливать специалистов в сфере гражданской авиации

23.04.2022 18:24

В рамках совместной работы министерства транспорта и связи Чеченской Республики и Международного аэропорта Грозного (Северный) им. Ахмата-Хаджи Кадырова по наземному базированию авиакомпании ЮТэйр в г. Грозный, была проведена работа по подготовке кадров, в первую очередь бортпроводников, стюардов и линейной станции по обслуживанию самолетов авиакомпании ЮТэйр во время базирования в Грозном. В данный момент, работа завершена, и специалисты проходят обучение на базе авиакомпании в г. Тюмень. Об этом сообщил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов.

Он отметил, что в дополнение работы по трудоустройству специалистов в сфере гражданской авиации, Грозненский Государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова планирует запуск нового направления по подготовке специалистов в сфере гражданской авиации. Соответствующая договоренность уже достигнута между авиакомпанией Ютэйр и ректором университета Минцаевым Магомедом.

«Стороны наметили планы работы в данном направлении, в частности, в ближайшее время будет проведена работа на получение лицензии вузом по подготовке ряда специальностей в сфере гражданской авиации», - сообщил министр.

Это две рабочие специальности и две рабочие профессии:

- техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей;

-техническая эксплуатация электрофицированных и пилотно-навигационных комплексов;

- слесарь сборщик авиационной техники;

-слесарь по ремонту авиационной техники.

«В общем, планируется лицензирование четырех программ, с целевым набором под потребности компании ЮТэйр», - отметил Черхигов.

Также сообщается , что компания ЮТэйр будет участвовать в трудоустройстве выпускников и в формировании специализированных лабораторий под этот проект. Авиакомпания будет содействовать в налаживании сетевого взаимодействия с рядом вузов, которые готовят специалистов для авиации, к том числе, Уфимский авиационный и Тюменский индустриальный университеты.

«Компания Ютэйр планирует трудоустроить выпускников, при этом, не только на территории Чеченской Республики, но и в других регионах России, включая города Уфа, Тюмень, Самара, Краснодар», - заявил министр транспорта и связи ЧР.

Согласно намеченным планам, уже ближайшей осенью ГГНТУ подаст заявку на получение лицензии, а первый выпуск специалистов намечен на 2025-2026 годы.

Министр выразил уверенность, что университет станет кузницей кадров в сфере гражданских авиаперевозок России.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |