Пт, 19 августа, 13:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном открыли второй арт-объект в поддержку военнослужащих из ЧР

В Грозном открыли второй арт-объект в поддержку военнослужащих из ЧР

25.06.2022 15:02

Сегодня в Грозном на улице Шейха Али Митаева состоялось открытие настенного рисунка с изображением Главы Чеченской Республики и командиров спецподразделений, участвующих в специальной военной операции на территории Украины.

Автором идеи выступило Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Специально для создания мурала в республику был приглашен известный российский художник, сотрудник арт-галереи VS unio Александр Купалян.

Как сообщил ИА «Грозный-информ» художник арт-объекта, полотно занимает площадь в 300 квадратных метров. На создание мурала ушло около 10 дней. Целью реализации данного проекта, по его словам, была поддержка военнослужащих из ЧР, которые принимают активное участие в боевых действиях на Украине.

На рисунке изображены Глава ЧР Рамзан Кадыров, Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Адам Делимханов, а также пять командиров спецподразделений ЧР. Это командир специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по ЧР Замид Чалаев, командир отряда чеченских бойцов Тимур Ибриев по прозвищу «Талиб», первый заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ Алибек Делимханов, а также Султан Рашаев «Борец» и Алихан Шавхалов «Легион». В центре арт-объекта изображен Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Также на арт-объекте запечатлены флаги ЧР и Российской Федерации и тяжелая бронетехника ВС РФ.

«Хотелось бы выразить благодарность автору картины Александру Купаляну от лица всех бойцов из ЧР, которые сегодня отстаивают наши интересы, защищают нашу свободу вероисповедания, традиции, культуру. Этот мурал будет стоять здесь долгие годы, и я уверен, что все, кто увидит эту картину будут вспоминать о подвигах наших героев и защитников. В зоне проведения специальной военной операции находятся люди, которым не безразлична судьба нашей страны. Но и в самой России есть патриоты, которые по своему выражают поддержку СВО и целям, стоящим сегодня перед Россией», – рассказал агентству директор ЧГТРК «Грозный» Чингиз Ахмадов.

По его словам, открытие мурала станет большим вкладом в воинскую историю города Грозного.

Напомним, что ранее подобный арт-объект был открыт в центре Грозного на проспекте В.В. Путина – объемный мурал на фасаде 5-этажного здания, на котором также были изображены Глава Чеченской Республики и командиры чеченских спецподразделений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |