Вс, 23 июня, 01:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном новый детский сад назвали именем чеченского бойца, погибшего на Украине

В Грозном новый детский сад назвали именем чеченского бойца, погибшего на Украине

01.11.2022 09:36

В Грозном состоялось торжественное открытие детского сада №53. Новый социальный объект будет носить имя Идриса Урузбиева, который героически погиб, выполняя свой воинский долг и защищая мирных жителей Украины. Об этом сообщает мэрия столицы.

Соответствующее решение было принято начальником Департамента дошкольного образования мэрии Грозного Хадижат Кадыровой. Вместе с ней церемонию открытия объекта посетил председатель комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию Адам Черхигов, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, кадий столицы Адам Ильясов и другие официальные лица.

Указом Президента Российской Федерации Идрис Урузбиев награжден Орденом Мужества (посмертно).

Новое учреждение рассчитано на 140 мест, в нем созданы все условия для разностороннего развития детей. Также здание полностью приспособлено для маломобильных категорий граждан. Учреждение построено по типовому проекту, в соответствии с которым во дворе оборудованы 7 беседок для занятий на свежем воздухе, игровые площадки, а также ряд служебных помещений.

Собравшиеся отметили выдающиеся личностные качества, а также исключительную важность миссии, которую выполняют бойцы из Чеченской Республики на Донбассе. Слова признательности выразил и брат погибшего Идриса Урузбиева - Сайд-Ахмед. Он отметил, что в семье гордятся его подвигами и тем, что воспитали настоящего защитника Отечества.

Также Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова под руководством Аймани Несиевны передал финансовую помощь семье Урузбиевых. Денежные средства им вручила лично Хадижат Кадырова.

С концертной программой для гостей праздника выступили и будущие воспитанники учреждения. После этого кадий Грозного Адам Ильясов прочитал дуа, а затем состоялась церемония разрезания красной ленты. В ней приняли участие и дети погибшего Идриса.

Мэр Грозного поздравил коллектив детского сада и его воспитанников с открытием и пожелал им успехов в работе.

«Развитие социальной сферы является особо приоритетным направлением для руководства региона в лице Героя России Рамзана Кадырова, который неустанно работает для блага всего народа, воплощая в жизнь мудрые заветы Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Именно поэтому открытие ряда дошкольных учреждений стало для нас доброй традицией», - заявил Хас-Магомед Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |