Чт, 29 февраля, 11:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Команда ЧР победила на всероссийском конкурсе школьных столовых

Команда ЧР победила на всероссийском конкурсе школьных столовых

24.11.2022 19:13

Команда Чеченской Республики победила в суперфинале всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая - 2022». Об этом сообщил министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев.

В этом году конкурс состоял из нескольких туров: региональный и федеральный. Федеральный тур включал в себя 3 этапа: полуфинал, финал и суперфинал.

Профессионалы организации питания из Средней общеобразовательной школы им. Ахмата-Хаджи Кадырова села Садовое победили в номинации «Лучшая столовая сельской школы - 2022». Они успешно выдержали заключительные испытания на практическом квесте. Суперфинал, за попадание в который вели борьбу более 400 конкурсантов из 75 регионов страны, прошёл в Москве, на площадке Общественной палаты РФ.

В полуфинале чеченская команда успешно прошла испытание блиц-опросом «Три вопроса от родителей», а также квест-практикум «Безопасный пищеблок». За ограниченный период времени участники должны были определить в конкретном пищеблоке все отклонения от нормативов СанПиН.

«В ЧР утвержден общий для всех школ региона стандарт по организации питания, внедрено единое двухнедельное меню для школьников. Сегодня в наших школьных столовых приятно работать: новое оборудование, новая форма, и, конечно, всегда приятно слышать слова благодарности за вкусную еду от наших учеников. Безусловно, очень приятно, что команда школы из ЧР подтвердила это во всероссийском конкурсе, который призван привлечь внимание к вопросам организации качественного школьного питания, способствовать формированию у детей культуры правильного здорового питания», – отметил министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |