Чт, 25 апреля, 00:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Передвижной музей «Поезд Победы» прибыл в Чеченскую Республику

Передвижной музей «Поезд Победы» прибыл в Чеченскую Республику

19.03.2023 11:27

Передвижная выставка-музей «Поезд Победы» прибыл в Чеченскую Республику, совершив остановку в Гудермесе, передаёт с места событий корреспондент «Грозный-информ».

Отметим, что «Поезд Победы» - это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещённая в движущемся составе поезда. В настоящее время ни в одном музее мира нет такого количества многофигурных композиций скульптур, как в «Поезде Победы». Выставка интересна не только скульптурами, вставочными экспозициями, но и также интересно ее мультимедийное сопровождение. Выставка организована, чтобы подрастающее поколение понимало, через какие испытания прошли их предки, как смогли выстоять и победить.

«Этот день символизирует победу добра над злом, свободы над тиранией, мужества над страхом. Этот день объединяет всех нас вместе, чтобы вспомнить тех, кто сражался за наше будущее, чтобы отдать дань уважения им. Сегодня мы должны вспомнить нашу победу, чтобы продолжить делать нашу страну сильнее и могущественнее. Прибывший «Поезд Победы» является символом нашей победы в Великой Отечественной войне. Этот поезд путешествует по всей стране и напоминает нам о героическом подвиге наших предков, которые боролись за свободу и независимость нашей Родины. Поезд победы включает в себя музейные экспонаты, исторические фотографии, видеоматериалы и другие интересные экспонаты, которые помогают нам лучше понять и узнать наших героев и историю», - рассказал глава Гудермесского района Умар Хизриев.

Также на выставке выступил первый заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Ильяс Тааев.

«Сегодня здесь присутствуют представители вооружённых сил, участники специальной военной операции, ветераны службы военной полиции. «Поезд Победы» - это носитель памяти народа. Не может быть будущего у страны, которая не хранит историческую память. В этом году «Поезд Победы» включает в себя 10 вагонов, а в прошлом году было 9. Я надеюсь, что следующий рейс будет посвящён участникам специальной военной операции», - рассказал Тааев.

Ильяс Тааев подчеркнул, что для жителей Чеченской Республики это огромный праздник. Он напомнил, что в прошлом году поезд посетили не только жители региона, но и Дагестана, Северной Осетии и Ингушетии.

Добавим, что в 2023 году музей пополнился новым вагоном о военных трибуналах. Благодаря Нюрнбергскому, Токийскому и Хабаровскому процессам весь мир узнал о злодеяниях нацистской Германии и милитаристской Японии. В экспозиции использованы прообразы реальных немецких и японских преступников; скульптуры выполнены с портретным сходством: по фотографиям воспроизведены позы, эмоции, выражения лиц подсудимых. Экспозиция призвана напомнить о преступлениях, совершаемых нацистами, и продемонстрировать, какое зло способен принести человечеству нацизм, а теперь и неонацизм.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |