Пт, 31 мая, 00:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Северный Кавказ станет точкой притяжения туристов из Ирана

Северный Кавказ станет точкой притяжения туристов из Ирана

16.06.2023 15:30

Меморандум о взаимопонимании в присутствии главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова подписали генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов, председатель совета директоров Ассоциации воздушного транспорта и туристических агентств Исламской Республики Иран Рафии Хорматолла и председатель Российско-иранского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ Леонид Ложечко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства корреспонденту «Грозный-информ».

Стороны договорились совместно развивать въездной и выездной туризм в обеих странах, создавать инновационные турпродукты, организовывать турмаршруты, обмениваться экспертами и расширять кадровый потенциал. Церемония подписания прошла на площадке ПМЭФ-2023.

Как подчеркнул на церемонии подписания Максим Решетников, сегодня Россия и Иран вместе строят единое торговое пространство, развивают транспортную инфраструктуру, в том числе коридор «Север-Юг», осваивают Каспий. Крайне важное направление в работе государств – развитие туризма, в частности, планируемое введение безвизового режима для туристических групп.

«Рассчитываем, что уже в июле первые российские туристы посетят Иран, а иранские – Россию. Конечно, абсолютно уникальное место на карте нашей страны и в плане туризма, и во многих других направлениях – Северный Кавказ. Поэтому мы всячески приветствуем развитие сотрудничества именно с этим регионом, он стратегически важен в работе Правительства РФ. При этом Кавказ – это и горнолыжный отдых, и пляжный, и, конечно, богатое культурно-историческое наследие. Мы уверены, что граждане Ирана по достоинству оценят кавказское гостеприимство», – сказал министр.

Обращаясь к коллегам, председатель совета директоров Ассоциации воздушного транспорта и туристических агентств Ирана Рафии Хорматолла отметил, что заключение меморандума создаст новые возможности для сотрудничества.

«Мы уже работаем над турпотоком в обоих направлениях через воздушное пространство, надеюсь, что далее мы освоим морские перевозки через Каспийское море и сможем сделать туризм более популярным и простым для наших граждан. Сейчас, если будет решен вопрос с безвизовым режимом, который для нас является важным стратегическим пунктом, я уверен, мы станем свидетелями беспрецедентного роста турпотока», – подчеркнул Рафии Хорматолла.

Также он отметил важность создания единого исполнительного органа между Россией и Ираном, который бы регистрировал и регулировал туристический поток. Таким связующим звеном сегодня выступает Российско-иранский деловой совет при Торгово-промышленной палате РФ в лице председателя Леонида Ложечко.

«Мы стали свидетелями нового этапа взаимоотношений между Россией и Ираном. Уверен, что Северный Кавказ с его уникальной культурой и историей может стать хорошей площадкой для взаимодействия, а Кавказ.РФ – единым окном, которое позволит наладить наше партнерство не только в сфере туризма, но и в других направлениях экономики», – сказал генеральный директор института развития СКФО Кавказ.РФ Андрей Юмшанов.

Ранее, 16-17 мая, в ходе визита вице-премьера Александра Новака в столицу Ирана – Тегеран, состоялась встреча сопредседателей постоянной Российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Стороны договорились провести презентацию на тему взаимного обмена информацией о туристических возможностях СКФО и Республики Иран. Участие в работе комиссии принял исполнительный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |