Ср, 12 июня, 23:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Ученики Джугуртинской школы стали призерами Всероссийской олимпиады по ментальной арифметике

Ученики Джугуртинской школы стали призерами Всероссийской олимпиады по ментальной арифметике

23.05.2024 14:20

Ученики Джугуртинской школы имени Д.В.Ибрагимова Курчалоевского района Ислам и Ясир Хазириевы стали призерами Всероссийской олимпиады по ментальной арифметике, которая прошла на базе Дагестанского технического университета в Махачкале.

Участие ребят в творческих конкурсах- и олимпиадах отвечает задачам федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» по поддержке и развитию творческих способностей детей.

Олимпиада проводилась с целью — развитие и совершенствование творческих и интеллектуальных способностей ребят, а также возможностей восприятия и обработки информации при помощи ментального счета.

Как утверждают специалисты, ментальная арифметика – это методика гармоничного развития интеллекта при которой используется азиатская форма технология исчисления. В начале ребята учатся считать на абакус тем самым тренируют мелкую моторику рук. Затем ребенок представляет их себе в уме и считает ментально. При этом развивается воображение, креативность, концентрация внимания и логика. Обучение помогает усилить мышление у ребят и способности к творческим дисциплинам. Результатом этих занятий является способность вычислять в уме многозначные цифры. Если математику называют - царицей наук, то ментальная математика нечто большее.

Ребята награждены сертификатами и кубками победителей также памятными подарками.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели — обеспечение возможности самореализации и развития талантов. Проект позволяет многим ребятам раскрыть свои таланты.

«Наш долг перед будущим поколениями мы должны обеспечить качественной и доступное образование всем детям вне зависимости где он проживает есть ли у него таланты или нет. Мы должны помочь ему саморазвиваться», - отметила учитель Альбекова Яха Магомедовна.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |