Чт, 27 марта, 07:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Рособрнадзор просят прояснить судьбу студентов вузов, у которых были отозваны лицензии

Рособрнадзор просят прояснить судьбу студентов вузов, у которых были отозваны лицензии

03.12.2013 12:37

Депутат Госдумы, член генсовета "Единой России" Владимир Бурматов направил запрос на имя руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, в котором просит прояснить судьбу студентов 69 вузов, у которых были отозваны лицензии.

В обращении, имеющемся у ИТАР-ТАСС, парламентарий потребовал представить четкую информацию о порядке дальнейшего обучения студентов вузов, которые по итогам мониторинга эффективности высших учебных заведений были лишены лицензии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Минобрнауки рекомендует реорганизовать до 80% филиалов российских вузов

Бурматов просит ведомство обнародовать список лишившихся лицензии вузов, вузов, отказавшихся от участия в мониторинге, а также перечень примененных к ним мер.

"Считаю, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сегодня должна обнародовать информацию о том, какова будет судьба студентов, обучавшихся в тех вузах, которые сейчас лишают лицензий, - сказал он журналистам. - Пока конкретной схемы, по которой будет продолжаться их обучение, никем не озвучено". Однако студенты, которым не повезло учиться в вузах, лишенных лицензий, должны знать, что их ждет, подчеркнул депутат. "Они не виноваты в том, что выбрали для учебы именно эти учебные заведения, получившие, кстати говоря, ранее лицензии Министерства образования", - напомнил он.

Кроме того, полагает единоросс, Рособрнадзор должен обнародовать списки вузов, которые отказались принимать участие в мониторинге. "Единственное, что мы знаем сейчас, - это их количество - 69. Больше никакой информации нет", - обратил внимание Бурматов. Также парламентарий хотел бы знать, что произошло с теми вузами, которые не лишились лицензии и при этом не участвовали в мониторинге. "Если сложившийся информационный вакуум в этой ситуации - следствие коррупционной составляющей процесса мониторинга, то надо с этим разбираться", - предупредил он.

"Рособрнадзор лишил лицензий несколько десятков вузов с 1 сентября по настоящее время, то есть, не дожидаясь подведения итогов мониторинга", - констатировал Бурматов. По его мнению, "нужно разобраться по каждому случаю, чтобы не допустить фактов коррупции". "Процесс должен быть максимально открытым, поэтому я и попросил обнародовать все данные", - пояснил депутат.

"Самое главное, чтобы Рособрнадзор, как организация, ответственная за процесс лицензирования вузов, объяснила людям, что их ждет, что ждет студентов, которые учились в неэффективных, по мнению министерства, вузах, - считает политик. - Потому как сегодня есть серьезное опасение, что студенты этих вузов могут буквально остаться на улице, понятно, что денег, заплаченных за учебу, им никто не вернет". "Поэтому важно им объяснить, что произойдет после того, как у их вузов отнимут лицензию", - повторил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |