Ср, 23 сентября, 16:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном прошла первая Республиканская конференция «Среда образовательной организации как средство воспитания, развития и социализации личности ребенка»

В Грозном прошла первая Республиканская конференция «Среда образовательной организации как средство воспитания, развития и социализации личности ребенка»

01.12.2016 13:38

«Среда образовательной организации как средство воспитания, развития и социализации личности ребенка» - под таким названием сегодня в учебном корпусе Чеченского института повышения квалификации работников образования, прошла 1-я Республиканская конференция, организаторами которой выступили Минобрнауки ЧР и ЧИПКРО.

В работе конференции приняли участие первый заместитель министра образования и науки ЧР Ильяс Тааев, заведующая кафедрой воспитания и дополнительного образования ЧИПКРО Хава Медаева, руководители, заместители директоров по воспитательной работе образовательных учреждений ЧР.

По словам И. Тааева сегодняшняя конференция состоялась в период, когда приоритетным направлением государственной политики в области образования становится воспитание социально- ответственной личности, обладающей чувством патриотизма и осознающей свою роль в обеспечении социально-экономической модернизации российского общества, когда государство берет на себя инициативу создания стратегических документов, опережающих время: «Стратегия развития воспитания в РФ до 2025 года».

Цель - актуализация проблем воспитания в рамках реализации документа, определяющего вектор развития воспитания на ближайшие 10 лет.

Конференция прошла в режиме пленарного заседания и работы 5 секций. Также состоялся обмен мнениями и обсуждение широкого круга вопросов, связанных с воспитанием подрастающего поколения, в том числе обсуждались последние изменения и перспективы развития системы российского образования, обусловленные реализацией основных стратегических документов. Подчеркивалась необходимость создания педагогического сообщества как одного из путей повышения профессиональной культуры педагога в межкурсовой период.

- Проведение конференции необходимо и крайне полезно, так как способствует профессиональному и личному росту педагогов и руководителей, позволяет познакомиться с эффектным опытом, - отметила Х. Медаева.

Участники конференции отметили положительный эффект обсуждения вопросов на пленарных и секционных заседаниях. Рекомендовали продолжить обсуждение темы конференции на педагогических советах и заседаниях профессиональных методических объединений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |