Ср, 21 октября, 02:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки высоко оценила качество образования в Чеченском государственном университете

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки высоко оценила качество образования в Чеченском государственном университете

01.02.2017 10:50

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов вручил восьми вузам лицензии и свидетельства о государственной аккредитации. В их числе и Чеченский государственный университет. Церемония торжественного вручения состоялась в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора.

В торжественной обстановке Сергей Кравцов лично вручил ректору ЧГУ Заурбеку Саидову лицензию в связи с открытием новых образовательных программ.

- Наличие лицензии и получение государственной аккредитации накладывает определенную ответственность. Важно не забывать об этом и не понижать в дальнейшем планку, чтобы студенты получали действительно качественное образование в тех учебных заведениях, которыми вы руководите, - отметил Сергей Кравцов после вручения.

Заурбек Саидов в сою очередь заявил что, Чеченский государственный университет как единый и сплоченный коллектив всегда стремится повышать качество образования, не сбавляя темпов развития и придерживаясь высоких образовательных стандартов.

- Несомненно, в наших интересах воспитать грамотных, конкурентоспособных и высококвалифицированных специалистов,- подчеркнул З. Саидов.

Справка:

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. При наличии государственной аккредитации вуз может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |