Вс, 25 сентября, 05:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном состоялась презентация книги Ибрагима Хараева «Кровная месть: Чеченская вендетта»

В Грозном состоялась презентация книги Ибрагима Хараева «Кровная месть: Чеченская вендетта»

19.07.2018 18:05

В Зимнем саду Национальной библиотеки Чеченской Республики имени А.А. Айдамирова состоялась презентация книги Ибрагима Хараева «Кровная месть: Чеченская вендетта».

В центре повествования книги - история взаимоотношений двух чеченских родов, которые волею судьбы были втянуты в состояние кровной мести, продолжавшейся почти 225 лет.

В романе отражены последствия, к которым приводит этот суровый древний обычай, когда в него втягиваются часто случайные и ни в чем не повинные люди, и как жестоко расплачиваются потомки за необдуманные действия своих предков.

В презентации данной книги приняли участие председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, переводчик, публицист, председатель Чеченского отделения Клуба писателей Кавказа Адам Ахматукаев, главный редактор газеты «Даймохк» Бувайсар Шамсудинов, известный чеченский пластический хирург Хасан Баиев, представители творческой интеллигенции, ученые, литераторы, друзья.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

«Около 15 лет назад, к примеру, в селе, где я жил не было порядка, любой мог взять в руки оружие, не давая покоя людям. На сегодняшний день в Чеченской Республике функционируют все институты, и все должно быть так, как гласит закон», - сказал Канта Ибрагимов.

Выступавшие отмечали важность такого события как в литературном мире, так и для чеченского народа.

«В 2008-м году я для себя решил, что напишу книгу о кровной мести, а в 2011-м я начал писать. В конце книги я написал, что виновный должен быть наказан судом, и не нужно давать родственникам проливать его кровь, потому что так месть тянется из поколения в поколение. Я считаю, что всегда нужно каким-то образом это остановить», - сказал Ибрагим Хараев.

В завершение вечера автор книги «Кровная месть: Чеченская вендетта» Ибрагим Хараев поблагодарил всех собравшихся за теплые и дружеские слова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |