Сб, 26 сентября, 11:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Султан Тагаев озвучил итоги финансового года в Чечне

Султан Тагаев озвучил итоги финансового года в Чечне

29.12.2018 20:44

Дорогие друзья! Вот и подошел к концу 2018 год. Во главе с нашим лидером, Героем России Рамзаном Кадыровым мы завершаем этот год, который был полон позитивных событий и высоких достижений.

Благодаря поддержке и координации действий Рамзана Ахматовича, уходящий год для министерства финансов ЧР прошел очень насыщенно и успешно. В первую очередь финансовым органом республики своевременно сформирован проект закона Чеченской Республики «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Во-вторых, достигнуты показатели по отдельным обязательствам Чеченской Республики, предусмотренные Соглашением между Минфином России и Правительством ЧР «О мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Чеченской Республики». Обязательства выполнены, и это в свою очередь положительно скажется на республиканском бюджете. Кроме того, основное внимание Минфина было уделено проектам по развитию горных районов республики. В данные проекты входит строительство объектов медицины, жилья, комплексное устойчивое развитие территорий, сферы торговли, сельского хозяйства, переработки древесины, охраны окружающей среды и создания условий для досуга и отдыха. Работа по реализации этих проектов планомерно воплощается в реальность, и уже достигнуты определенные результаты.

Также хочу отметить, что в уходящем году Минфин ЧР активно принимал участие во всероссийской программе по повышению финансовой грамотности населения. На фоне различных санкций и экономического дисбаланса, который наблюдается в мире, повышение знаний в области финансовой грамотности актуально как никогда. В этой связи нашим ведомством сделаны определенные шаги по заключению соглашения с Минфином РФ, которое содержит в себе целый комплекс мероприятий по повышению финансовой грамотности. Уже заключено соглашение с отделением Национального банка по Чеченской Республике Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации. Согласно этому документу, во всех средне образовательных учреждениях, а также вузах и ссузах республики проводятся различного рода мероприятия. Стоит также добавить, что в процесс повышения финансовой грамотности населения активно подключаются печатные и электронные СМИ. Внутри самого ведомства внедрены инновации по документообороту, проведены мероприятия по повышению квалификации работников.

В заключение хочу подчеркнуть, что Минфином ЧР в 2018 году финансовая политика и работа по организации финансов республики проведена на должном уровне. Об этом свидетельствуют слова благодарности Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, которые он сказал на очередном совещании. Для меня это высокая честь, однако хочу подчеркнуть, что хорошие результаты любого министерства и ведомства нашего региона — это, все же, заслуга Рамзана Ахматовича. Привлечение инвестиций, создание благоприятных условий, улучшение финансового и экономического климата, ежегодное сокращение числа безработицы, как и многое другое, являются плодами того блага, которым Всевышний наделил этого яркого и необычайно одаренного человека.

Заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |