Пн, 20 января, 00:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » М. Хучиев: Правительством ЧР утверждена «дорожная карта» по созданию ОЭЗ

М. Хучиев: Правительством ЧР утверждена «дорожная карта» по созданию ОЭЗ

17.01.2019 21:48

В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории г. Грозного Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел рабочую встречу с лицами, ответственными за подготовку заявки в министерство экономического развития России.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Инстаграм М.Хучиев, в республике планируется создать ОЭЗ на земельных участках общей площадью несколько сот гектаров, расположенных в Заводском районе столицы. «Правительством ЧР утверждена «дорожная карта» по созданию ОЭЗ, достигнуты предварительные договоренности с потенциальными резидентами по реализации ряда крупных инвестиционных проектов на общую сумму более 9 млрд. рублей с созданием свыше 600 постоянных рабочих мест», - рассказал М.Хучиев.

По его словам, резидентам ОЭЗ будут предоставляться налоговые льготы и таможенные преференции, в том числе режим свободной таможенной зоны.

«Планируется, что ОЭЗ станет станет одной из точек роста промышленности Чеченской Республики и экономики в целом», - подчеркнул председатель Правительства».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: