Сб, 24 августа, 06:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Парламент ЧР принял закон о применении на территории Чечни инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций

Парламент ЧР принял закон о применении на территории Чечни инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций

14.06.2019 09:29

На очередном 76-ом пленарном заседании, которое прошло под председательством спикера Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова, рассмотрели 54 вопроса.

Так, депутаты рассмотрели шесть проектов республиканских законов, 47 федеральных законопроектов, инициатив и обращений законодательных органов субъектов страны, а также вопрос о назначении кандидатур на вакантные должности мировых судей ЧР, сообщает пресс-служба заксобрания региона.

В окончательном чтении законодатели приняли проект закона ЧР «О применении на территории Чеченской Республики инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций».

С соответствующим докладом выступил заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр финансов ЧР Султан Тагаев. Он сообщил, что целью настоящего проекта является стимулирование налогоплательщиков к обновлению их основных фондов путем предоставления инвестиционных налоговых вычетов, что позволит значительно повысить производительность данных организаций, а также в последующем увеличит поступления в консолидированный бюджет республики по налогу на имущество.

Также в окончательном чтении приняты следующие проекты Законов ЧР: «Об охране окружающей среды в Чеченской Республике» и Закон ЧР «О разграничении полномочий органов государственной власти Чеченской Республики в сфере лесных отношений», который направлен на совершенствование меры по сохранению лесов и улучшение их качества; «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики за 2018 год»; «О внесении изменений в Конституционный закон Чеченской Республики «О системе органов исполнительной власти Чеченской Республики»; «О внесении изменений в статьи 10 и 16 Закона Чеченской Республики «Об административно-территориальном устройстве Чеченской Республики»; «Об уполномоченном по правам ребёнка в Чеченской Республике».

Также депутаты единогласным решением назначили Хаджимурата Сааева и Айну Рассулаеву на вакантные должности мировых судей ЧР по судебным участкам №35 города Аргун и №46 Гудермесского района соответственно.

В заключение заседания парламентарии поддержали проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения, поступившие на согласование в Парламент Чеченской Республики из Государственной Думы, Правительства РФ и законодательных органов других субъектов страны.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

129

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: