Вт, 04 августа, 10:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Фермерам Чечни разъяснили информацию о льготных процентных ставках Россельхозбанка

Фермерам Чечни разъяснили информацию о льготных процентных ставках Россельхозбанка

03.09.2019 09:28

В Грозном на площадке министерства сельского хозяйства Чеченской Республики (ЧР) состоялась встреча представителей Чеченского филиала Россельхозбанка с фермерами республики.

В мероприятии также приняли участие президент АККОР ЧР Лечи Татаев, заместитель министра сельского хозяйства ЧР Бадруди Бисултанов и другие официальные лица.

Встреча прошла в формате живого общения. Фермеры проявили большую заинтересованность в заемных средствах банка с льготными процентными ставками и получили исчерпывающую информацию о возможностях выгодно расширить свой бизнес, в том числе воспользовавшись субсидиями, выделяющимися государством на различные цели.

«Все мы высоко оцениваем значимость фермеров, субъектов малого предпринимательства в АПК. Понимаем их роль в производстве экологически чистой продукции, обеспечении занятости на селе и сохранении сельских территорий. Быть рядом с фермерами – миссия Россельхозбанка, – подчеркнул директор Чеченского филиала АО «Россельхозбанк» Ислам Гагаев, подводя итог. – Очевидно, что для развития и численного прироста малого бизнеса нужны финансовые ресурсы. В сельском хозяйстве – это особенно важно из-за длительности производственного цикла. Главное - понимание фермеров, что заемные средства Банка более чем доступны, и наши специалисты окажут консультативную помощь, начиная с оформления всех необходимых документов и на кредит, и на субсидии. С начала этого года в региональный сектор АПК Россельхозбанком направлено более 800 млн рублей».

«Сегодня все понимают важную роль фермерских хозяйств в экономике страны. Фермерство - это стиль жизни для сельского труженика, - отметил президент АККОР ЧР Лечи Татаев. – Россельхозбанк в июле запустил специальную программу по льготному кредитованию крестьянских (фермерских) хозяйств – членов АККОР на всю региональную сеть. Фермерские хозяйства стали получать кредиты быстрее и на более выгодных условиях. Это хорошее, доброе дело. Теперь, когда доступ к программе открыт всем фермерам нашей республики, еще больше хозяйств смогут в короткие сроки оформить недорогие кредиты».

Заместитель министра сельского хозяйства Чеченской Республики Бадруди Бисултанов в своем выступлении поблагодарил Ислама Гагаева за проводимую банком работу по расширению линейки кредитных продуктов и информированию сельхозтоваропроизводителей региона о запуске для аграриев программы льготного кредитования. «Безусловно, облегчение доступа производителей продукции сельского хозяйства к кредитным ресурсам и запуск программ льготного кредитования положительно скажется на объеме производимой в регионе продукции сельского хозяйства и развитии нашего экспортного потенциала», - отметил в завершении встречи Бадруди Бисултанов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |