Вт, 22 октября, 02:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В форму налоговых уведомлений включена информация для перечисления налогов в бюджет

В форму налоговых уведомлений включена информация для перечисления налогов в бюджет

06.09.2019 11:33

1 июня 2019 г. поменялась форма налоговых уведомлений, которые направляются физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ.

Теперь в неё войдёт информация для перечисления налогов в бюджет. Поэтому теперь вместе с уведомлением не будут направляться отдельные платёжные документы (квитанции по форме ПД). В новой форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также в новую форму уведомления включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка. Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

В налоговом уведомлении теперь не будут содержаться сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физлица есть переплата, покрывающая сумму налога. Уведомления по новой форме будут направлены налогоплательщикам по почте, а также размещены в их личных кабинетах на официальном сайте ФНС России в рамках кампании по рассылке налоговых уведомлений этого года.

В Межрайонной ИФНС России №1 по Чеченской Республике 29 августа 2019 года отделом работы с налогоплательщиками был проведен семинар с налогоплательщиками на тему: «Налоговые уведомления - 2019», на котором было разъяснено, что налоговое уведомление будет направлено не позднее 30 дней до наступления срока платежа по налогам, то есть не позднее 1 ноября 2019 года.

При этом налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления; налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Напоминаем, что налоговое уведомление за налоговый период 2018 года направляется в 2019 году и должно быть исполнено не позднее 2 декабря 2019 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: