Чт, 23 января, 19:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чечне планируют построить единственную в России круглогодичную лыжную трассу

В Чечне планируют построить единственную в России круглогодичную лыжную трассу

25.11.2019 21:22

Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев принял участие в совещании посвящённое вопросам готовности всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи» к зимнему сезону эксплуатации на 2019-2020 года.

Совещание прошло под председательством Генерального директора АО «КСК» Хасана Тимижева с участием команды корпорации.

В ходе встречи стороны обсудили предстоящий ход строительства следующего этапа ВТРК «Ведучи», который расширит спектр предоставляемых услуг.

М.Байтазиева отметил, что это благоприятно скажется на увеличении числа туристического потока и позволит единовременно принимать большее количество посетителей.

Также обсуждались вопросы разработки программ продвижения для курортов регионов СКФО, расширения особой экономической зоны и привлечения новых резидентов.

По словам министра, уже сегодня курорт Чечни пользуется большим интересом у туристов.

«Нашей общей задачей с КСК является сделать ВТРК «Ведучи» тем местом, в которое хочется не только приехать, но и возвращаться вновь уже с семьей и друзьями. Большой интерес у туристов к курорту вызывают проводимые крупные фестивали и праздники с участием звезд, а также спортивные мероприятия. В перспективе курорт Ведучи ожидает уникальная гигантская канатная дорога, одна из немногих в мире и единственная в стране круглогодичная лыжная трасса.

Уверен, что совместная работа Министерства ЧР по туризму, КСК и поддержка коллег с Минкавказа России позволит нам достичь поставленных целей», - написал в соцсети руководитель Минтуризма Чечни.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: