Сб, 04 апреля, 08:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР около 9 тысяч потребителей электроэнергии в 2019 году воспользовались реструктуризацией долгов

В ЧР около 9 тысяч потребителей электроэнергии в 2019 году воспользовались реструктуризацией долгов

05.02.2020 17:12

8 776 потребителей частного сектора обратились в управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» для заключения соглашения о реструктуризации задолженности в размере 77,6 млн рублей в 2019 году.

Удобство и доступность поэтапного погашения просроченной задолженности в большинстве оценили абоненты Шелковского района республики – всего за минувший год юристами районных электросетей компании было заключено 1 322 соглашения на сумму более 7 млн рублей. К этому методу также прибегли 1 284 жителя Грозненского района, чей суммарный долг составлял порядка 11 млн рублей.

В числе юридических лиц, решивших долговой вопрос путем рассрочки, оказалось предприятие «Бетоникс», которое поэтапно возвращает энергокомпании задолженность в размере 2 млн рублей.

«По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в 2019 году количество потребителей электроэнергии, обратившихся в энергокомпанию для заключения соглашения о реструктуризации задолженности, возросло на 35 %. Это говорит о росте платежной дисциплины. Для достижения таких результатов специалисты компании в ходе информационно-разъяснительной работы ставят акцент на возможностях, предоставляемых компанией неплательщикам. Соответственно, в свете поставленных задач Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым особая роль отводилась социально незащищенной категории абонентов. Им разъяснялось, что они могут обращаться в районные отделения министерства труда, занятости и социального развития ЧР для получения субсидий и в электросети по месту проживания для рассрочки задолженности. Самое главное, чтобы потребитель понимал свою ответственность — без оплаты потребленной электроэнергии у нас не будет средств для развития энергосистемы республики», - отметил управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |