Вт, 31 марта, 16:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чеченская Республика существенно повысила инвестиционную привлекательность

Чеченская Республика существенно повысила инвестиционную привлекательность

13.02.2020 16:46

Специалисты Национального рейтингового агентства (НРА) составили рейтинг инвестиционной привлекательности регионов за 2019 год.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные специалистов, в 2019 году существенно повысились позиции 20 регионов — в том числе Калининградской, Мурманской, Курской, Астраханской, Челябинской, Вологодской, Новгородской, Архангельской, Рязанской, Тверской, Кемеровской, Псковской и Ивановской областей, Пермского, Камчатского и Забайкальского краёв, республик Удмуртия, Чеченская Республика и Марий Эл, а также Севастополя.

Эксперты НРА отметили, что позиции этих регионов укрепились за счёт роста инвестиций в основной капитал и объёма промышленного производства. При этом специалисты подчеркнули, что в качестве основного инвестора выступало государство. «Рост инвестиционной привлекательности Севастополя — яркий пример стимулирования развития региона за счёт финансовой поддержки федерального центра. Частных инвестиций там действительно немного», — пояснил президент НРА Виктор Четвериков.

В качестве дополнения: НРА так сообщает о себе. Это - одно из ведущих рейтинговых агентств России, аккредитованное Банком России 12 сентября 2019 года. Основными видами деятельности являются присвоение кредитных и некредитных рейтингов (рейтинги надежности и качества услуг юридических лиц). НРА осуществляет исследовательскую аналитику по широкому спектру отраслевых тем.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |