Вт, 07 июля, 00:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » ВТБ предоставит льготный кредит в размере 435 млн рублей на строительство крупного плодохранилища в ЧР

ВТБ предоставит льготный кредит в размере 435 млн рублей на строительство крупного плодохранилища в ЧР

19.05.2020 22:01

Об этом ИА "Грозный-Информ" сообщила Королева Екатерина, руководитель проекта Департамент по работе со СМИ Управление PR коммуникаций служба по поддержке розничного бизнеса, филиалов и дочерних компаний Банка ВТБ (ПАО).

Банк ВТБ одобрил кредит в размере 435 млн рублей на 8 лет ООО «ФРУТТИС ГРУПП» в рамках программы льготного кредитования АПК Министерства сельского хозяйства РФ.

Заемные ресурсы предприятие направит на строительство плодохранилища в селе Бачи-Юрт Курчалоевского района Чеченской Республики. Складские площади будут

оснащены современным оборудованием, позволяющим хранить урожай целый год. Компания также планирует приобрести оборудование для мойки, фасовки и упаковки продукции. Срок реализации проекта – четвертый квартал 2020 года. Общая стоимость — порядка 980 млн рублей.

Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО, отметил: «Компания «ФРУТТИС ГРУПП» с 2015 года занимается реализацией инвестиционного проекта по выращиванию яблок. Заложенные им яблоневые сады интенсивного типа уже сегодня дают в среднем до 630 тонн экологически чистых плодов. Строительство складских помещений позволит компании повысить конкурентоспособность и выйти на новый этап своего развития. В свою очередь, для банка одной из стратегических задач является поддержка программ, направленных на развитие и укрепление регионального бизнеса».

Усман Дукаев, генеральный директор ООО «ФРУТТИС ГРУПП», подчеркнул: «Плодохранилище позволит нарастить объемы плодов, закладываемых на хранение, до 10 000 тонн. Это даст возможность нам не сразу реализовывать продукцию в сезон сбора урожая, а круглогодично обеспечивать жителей юга свежими фруктами».

На сегодняшний день ВТБ участвует во всех основных государственных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Только на реализацию инвестиционных проектов в 2019 году по госпрограммам компаниям СКФО предоставлено около 2,2 млрд рублей. Ресурсы направлены на расширение производств, модернизацию материально- технической базы предприятий и укрепление их позиций на рынке.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |