Пт, 04 декабря, 23:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной

Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной

02.07.2020 17:35

Если Ангола и Нигерия не смогут соблюдать свои обязательства в рамках ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, Саудовская Аравия развяжет против них ценовую войну. О такой возможности рассказали источники агентства Dow Jones, сообщает РИА Новости.

Абдулазиз бен Салман аль-Сауд в ходе видеоконференции стран ОПЕК+ указал, что королевство резко опустит цены на нефть и подорвет позиции двух нарушителей, если те пойдут против сделки. «Мы знаем, кто ваши покупатели», — подчеркнул министр, комментируя позицию представителей Анголы и Нигерии.

Жесткая позиция грозит обострением противоречий внутри ОПЕК. Однако Саудовская Аравия уже подтвердила, что может обрушить цены на нефть ради достижения своих целей, когда поступила таким образом в конфликте с Россией в начале марта и ввела максимальные скидки для поставок в Европу.

Еще в начале июня Саудовская Аравия объявила, что намерена наказывать страны, не соблюдающие условия сделки ОПЕК+. Тогда речь шла об Ираке, Нигерии, Анголе и Казахстане, которые в мае не смогли выполнить свои квоты, но пообещали исправиться в июле.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |