Чт, 24 сентября, 04:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » М. Хучиев: Реконструкция аэропорта «Грозный» превратит ЧР в крупнейший транспортный узел

М. Хучиев: Реконструкция аэропорта «Грозный» превратит ЧР в крупнейший транспортный узел

27.07.2020 18:58

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провёл совещание в аэропорту г. Грозный. Обсуждались итоги деятельности АО «Вайнахавиа» за первое полугодие 2020 г., а также текущий статус реализации проекта «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный (Северный)».

«Пандемия COVID-19 существенно сказалась на функционировании пассажирского и грузового воздушного транспорта. Перед нами стоит задача выявить основные проблемы в АО «Вайнахавиа» и наметить пути их решения. Здесь трудятся 517 человек. После снятия ограничительных мер в грозненском аэропорту открыты 4 новых направления, возобновлены рейсы в Москву и Ростов. Однако, докризисный уровень до сих пор не достигнут», - отметил глава кабмина ЧР.

По его словам, администрация «Вайнахавиа» активно проводит работу по модернизации производства с целью обеспечения безопасности полетов.

Гендиректор предприятия А.Шахгириев сообщил, что в целях сохранения работоспособности аэровокзала проведен комплекс необходимых работ.

Также собравшиеся говорили о реализации проекта по реконструкции аэропорта «Грозный» (Северный)».

Муслим Хучиев отметил, что проект позволит превратить ЧР в крупнейший российский транспортный узел с самой современной инфраструктурой и технической оснащенностью.

«Благодаря поддержке Р.А. Кадырова проект включен в госпрограмму РФ «Развитие транспортной системы» с общим объемом финансирования 14,15 млрд. руб. Кроме того, инвестиционной программой ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» предусмотрены средства предприятия в объеме более 1,3 млрд. руб. Они будут направлены на строительство и оснащение командно-диспетчерского пункта, проектно-изыскательских работ и др.», - написал в социальной сети Председатель Правительства.

Он добавил, что в настоящее время по объекту ведется разработка проектной документации и уже выполнен I этап работ - разработана предварительная «Схема генерального плана реконструкции аэропорта». На следующем этапе планируется провести инженерно-изыскательные работы.

По итогам встречи М. Хучиев поручил определить механизм начала конкурсных процедур на выполнение работ по проектированию аэровокзального комплекса. Также он поставил задачу рассмотреть возможность оказания помощи в обеспечении аэропорта необходимой техникой для безаварийного прохождения осенне-зимней навигации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |