Вт, 20 октября, 05:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Представители творческих профессий имеют право на досрочное назначение пенсии по старости

Представители творческих профессий имеют право на досрочное назначение пенсии по старости

05.08.2020 16:38

Жители Чеченской Республики, ведущие творческую деятельность на сцене, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Об этом ИА "Грозный-Информ" сообщила пресс-служба ПФР по ЧР.

Продолжительность специального стажа, дающего право на досрочную пенсию, у граждан данной категории – от 15 до 30 лет, в зависимости от характера творческой деятельности.

Срок выхода на пенсию указанной категории устанавливается в зависимости от вида творческой деятельности (как независимо от достижения определенного возраста, так и по достижении определенного возраста) с учетом переходных положений согласно изменениям в пенсионном законодательстве, вступившим в силу с 1 января 2019 года, принимая во внимание год возникновения права на пенсию.

Во всех случаях основополагающим условием является наличие требуемого законодательством стажа творческой деятельности.

Еще одним обязательным условием является наличие необходимого количества пенсионных коэффициентов: в 2020 году их должно быть не менее 18,6. Ежегодно количество коэффициентов будет увеличиваться на 2,4, пока не станет равным 30.

Консультацию специалиста Пенсионного фонда по данному вопросу можно получить по телефону региональной «горячей линии» ОПФР по Чеченской Республике: 8(800)600-02-96.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |