Пн, 21 сентября, 09:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В селе Гордали решают многолетнюю проблему с водоснабжением

В селе Гордали решают многолетнюю проблему с водоснабжением

06.08.2020 20:56

Село Гордали Ножай-Юртовского района Чеченской Республики сильно пострадало в годы двух военных кампаний. Злободневный вопрос для сельчан по сей день – проблема с водоснабжением.

В 2011 – 2012 годах Международный Комитет красного креста проводил в этой окрестности ремонтно-строительные работы по восстановлению системы водоснабжения. Однако, как показало время, водопроводная сеть была сделана из некачественных материалов. Так недобросовестные прокладчики создали массу проблем, вследствие которых происходили постоянные порывы.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев довел проблему до министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслима Зайпуллаева.

- Приятно, что руководство министерства незамедлительно откликнулось и выделило специалистов. Сегодня совместными силами ведется частичная прокладка водопровода. Хочется отметить, что впереди остается очень важная часть – это замена вышеупомянутых некачественных и ветхих водопроводных сетей с установкой емкостей для накопления воды. Надеемся на скорое решение этой острой и многолетней проблемы, - сообщают в аппарате омбудсмена.

В эти дни представители Н. Нухажиева и жители Ножай-Юртовского района посетили администрацию приграничного Веденского муниципального района. На повестку также был вынесен вопрос водоснабжения. Визитеры сообщили местным властям, что в село Гордали Ножай-Юртовского района вода по-прежнему не поступает, хотя туда уже многие годы пролегает водопровод из Веденского района. В недалекие времена несколько сел Ножай-Юртовского района входили в Веденский и поэтому питались из одного источника. Эта же схема работает по сегодняшний день.

Делегация встретилась с главой районной администрации Нурди Ахиядовым и начальником отдела полиции Хумайдом Боршиговым. Принято решение провести работу по выявлению причины отсутствия воды. Сейчас выясняется, имеются ли аварийные участки на линии водопровода и возможна ли здесь утечка или нецелевое расходование воды.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |