Чт, 28 января, 18:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ФНС по ЧР напомнили о способах оплаты имущественного налога единым платежом

В ФНС по ЧР напомнили о способах оплаты имущественного налога единым платежом

03.11.2020 12:34

С 1 января 2019 года введен новый механизм уплаты налогов физическими лицами - единый налоговый платеж физического лица (ЕНП), являющийся удобным способом уплаты личных имущественных налогов граждан, сообщили в ФНС РФ по ЧР.

Введение данного вида платежа направлено на обеспечение исполнения налоговой обязанности граждан своевременно и в полном объеме, а также на снижение риска образования просрочек за счёт предоставления возможности уплатить налоги авансом.

Напомним, Единый налоговый платеж физического лица (ЕНП) - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного расчетного документа, в том числе авансом, до получения налогового уведомления. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства, открытый для зачисления такого платежа.

Также уплата ЕНП может быть произведена как самим налогоплательщиком, так и иным лицом за него.

"ЕНП может быть перечислен в наличной или безналичной форме одной суммой или частями до наступления срока уплаты имущественных налогов, установленного НК РФ, и уплата осуществляется только в рублях",-отметили в ведомстве.

При любом способе перечисления налоговых платежей (через МФЦ, банк, местную администрацию или почту) плата за перечисление денег в бюджет не взимается.

Налогоплательщик имеет право на возврат денежных средств, перечисленных в качестве ЕНП, по которым налоговым органом не принято решение о зачете. Возврат осуществляется налоговым органом по заявлению налогоплательщика на основании решения налогового органа в течение одного месяца со дня получения такого заявления.

При возникновении вопросов необходимо обращаться в соответствующий территориальный налоговый орган или направить информацию посредством электронного сервиса "Обратиться в ФНС России".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |