Вт, 26 января, 02:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы

Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы

26.11.2020 17:48

26 ноября Государственная Дума в третьем чтении приняла закон о федеральном бюджете на 2021-2023 годы. В этом году работа над бюджетом шла в сложных условиях. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе Государственной Думы.

«Несмотря на пандемию и сложную экономическую ситуацию, все социальные обязательства государство будет выполнять. Увеличены расходы на здравоохранение для преодоления пандемии. Да, это те деньги, которые могли пойти в другие отрасли, но сегодня нужно думать о людях, спасать их», - отметил председатель Государственной Думы В. Володин.

При обсуждении главного финансового документа особое внимание Государственная Дума уделила поддержке регионов.

«В рамках трехсторонней комиссии ко второму чтению по регионам распределены межбюджетные трансферты на 1 триллион 387 миллиардов рублей. В том числе, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности составили 718,3 миллиарда рублей. На частичную компенсацию дополнительного повышения оплаты труда работников бюджетной сферы – 90 миллиардов. Распределены субсидии на горячее питание в школах, выплаты за классное руководство. 100 миллиардов рублей зарезервированы на оказание регионам нецелевой финансовой помощи при ухудшении экономической ситуации и падении налоговых и неналоговых доходов. В целом, с учетом субсидий, которые были распределены в первом чтении, региональным бюджетам распределено межбюджетных трансфертов на 2 триллиона 717 миллиардов рублей – 95% от всего объема бюджетных ассигнований на предоставление межбюджетных трансфертов в 2021 году. Это позволит регионам уже сейчас планировать свои расходы, а значит – сделать их более эффективными», - отметил Вячеслав Володин,

К третьему чтению подготовлен расширенный проект Постановления, в нем зафиксированы вопросы, которые необходимо решить в ходе исполнения бюджета – в первую очередь, это касается выравнивания бюджетной обеспеченности регионов.

«Эти приоритеты и в поддержке общественного транспорта городов, это приоритеты поддержки сельского хозяйства - в первую очередь, ипотеки для работников сельского хозяйства. Это много других решений, которые должны поддержать наши регионы. Это и снижение разницы бюджетной обеспеченности, то, о чем мы с вами говорили в прошлом году. И мы продолжим эту работу. Еще раз хочу подчеркнуть – Постановление – это итог работы, итог диалога, который бюджетный комитет Госдумы, все парламентские фракции вели с правительством» - сказал председатель Государственной Думы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |