Сб, 22 января, 21:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » М. Байтазиев: В ЧР есть все условия для развития снегоходного и мотовездеходного туризма

М. Байтазиев: В ЧР есть все условия для развития снегоходного и мотовездеходного туризма

09.12.2020 16:19

В России создадут нормативно-правовую базу для организации и развития снегоходного и мотовездеходного туризма, сообщил сенатор от Чеченской Республики Мохмад Ахмадов на своей странице в Instagram.

Он отметил, что в России, несмотря на благоприятные природные условия, такой вид туризма пока недостаточно развит.

"В ряде стран действует упрощенный порядок сдачи подобной техники в аренду, но, зачастую не совсем подходящие климатические и рельефные составляющие. У нас есть и то , и другое, но отсутствует нормативно-правовая база. Введение таких мер станет благоприятным для малого бизнеса и для региональных бюджетов», - отметил сенатор.

В свою очередь, министр по туризму ЧР Муслим Байтазиев отметил, что такой вид туризма по большей части пользуется популярностью у тех, кто имеет свою собственную технику, но, как правило, выходят такие путешествия до мест отдыха очень дорого.

«Если бы у отдыхающих появилась возможность арендовать транспорт на местах отдыха, то такие поездки выходили бы значительно дешевле. Прошедший круглый стол стал большим шагом к тому, чтобы популяризировать этот вид туризма, также это огромное подспорье и для малого бизнеса. В Чеченской Республике есть все условия для снегоходного и мотовездеходного туризма, другой вопрос - это погодные условия. Благодаря вниманию Главы Чеченской Республики, мы ставим перед собой любые цели и задачи связанные с туризмом и успешно реализовываем их», - отметил Муслим Байтазиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |